当前页面:

首页 > 党建视窗 > 党的建设

党的建设

运业公司召开2020年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布:寒江搏彩堂  |  发布时间:2020-05-15 18:37:07  |  点击率:

        为进一步贯彻落实集团2020年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,加强党风廉政建设和反腐败工作,营造公司风清气正、干事创业的良好政治生态。5月9日上午,运业公司在机关六楼会议室召开党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由运业公司党委副书记、总经理鲜卫同志主持。

图片1.png

        会议正式开始前,公司纪委组织全体参会人员观看了《蜕变的初心》警示教育片。通过具体的事实案例,警示教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。警示教育片观看结束后,鲜卫同志传达了3月12日交运集团2020年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,积极响应集团全面深化管党治党六个方面的工作要求。

图片2.png

        会上,运业公司党委书记、执行董事姜远彬同志作了党委2019年度党建工作报告。全面总结回顾公司2019年党建主要工作,部署2020年党建工作。公司党委副书记、纪委书记廖心华同志作了题为《忠实履职尽责、持续正风肃纪,为推动寒江搏彩堂改革发展提供有力保障》的党风廉洁建设和反腐败工作报告,宣读了《重庆交通运业有限责任公司工会委员会关于2019年基层工会基础建设技能竞赛考核结果的通报》。

        姜远彬同志指出,2019年运业公司党建工作取得一定成绩,但仍存在一些不足。一是新时期党建工作和公司转型发展工作创新意识不够;二是部分党员干部在具体工作中务实不够,不能切实把党建与寒江搏彩堂发展中心工作紧密结合;三是履行“两个责任”方面还存在薄弱环节。

        姜远彬同志强调,2020年运业公司党委要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,重点抓好寒江搏彩堂党建七个方面的工作,全面规范公司两级党组织,不断增强两级党组织战斗力,以高质量党建引领高质量发展。一是全面强化政治建设,深化党对国企的全面领导;二是加强思想建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;三是夯实队伍建设,培养高素质专业化寒江搏彩堂人才队伍;四是抓好组织建设,深化“基层党建推进年”行动;五是深化意识形态建设,持续推进宣传工作守正创新;六是狠抓廉政建设,持续深化全面从严治党;七是引领群团建设,充分发挥群团桥梁纽带作用。

        此次会议采用视频方式召开,设置1个主会场、15个分会场。运业公司领导班子成员、全体中干(含助理)以及团委负责人在主会场参会;各基层单位办公室主任、工会主席在分会场通过视频系统同步参加会议。(运业公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件