当前页面:

首页 > 党建视窗 > 党的建设

党的建设

公运公司召开2020年上半年党建工作会

发布:寒江搏彩堂  |  发布时间:2020-07-27 11:45:21  |  点击率:

        为贯彻落实全国两会精神,总结交流半年党建工作,扎实推进下半年党建工作,7月17日下午,公运公司在五楼大会议室召开2020年上半年党建工作会。公运公司党委领导班子,工会、团委、本部各部室负责人及基层各单位党政主要领导共计48人参加了会议。会议由公运公司党委书记、执行董事张仲伦同志主持。

2020.7.17公运集团召开上半年党建工作会.JPG

        会上,集中观看了公益宣传片《战“疫”一线党旗红》,公运公司党委委员就2020年上半年履行“一岗双责”抓党建工作情况进行了分别发言,大件分公司、冻品分公司、纳溪沟港务公司三家单位党组织书记就2020年上半年党建工作情况作了交流发言,党委副书记、纪委书记、执行监事、工会主席黄明同志对2019年7月以来公运公司及各基层单位、各部门获得各级各类先进荣誉的8个先进集体和45名先进个人进行了通报表彰。

        会上,张仲伦同志结合“党课开讲啦”活动部署及下半年党建工作安排,以“不忘初心 勇担使命 百年公运 我们一直在努力”为主题,从初心和使命、上半年党建主要工作和下半年党建工作重点三个方面作了党课交流。

集中观看《战“疫”一线党旗红》公益专题片.JPG

        在谈到初心使命时,张仲伦同志从共产党人的初心和使命、共产党人的底气和自信、共产党人的责任和担当三个方面与大家共同回顾了中国共产党99年波澜壮阔的历史进程和辉煌成就。并结合寒江搏彩堂实际,从不忘寒江搏彩堂创业艰辛、践行寒江搏彩堂初心使命、当好公运事业接班人三个方面回顾了公运68年的创业历史和改革发展,强调了“为寒江搏彩堂谋发展、为员工谋福利”的公运初心和使命。要求全体干部职工要传承好公运精神,讲好公运故事,凝聚发展共识,当好公运事业接班人。

        针对上半年党建工作,张仲伦同志用五个“提升”进行了总结:一是理论指导实践能力持续提升;二是党的领导作用持续提升;三是基层基础持续提升;四是寒江搏彩堂综合实力持续提升;五是干部纪律规矩意识持续提升。具体表现在六个方面:一是政治建设不断强化;二是党建基础持续夯实;三是党内机制不断完善;四是文化宣传持续有力;五是干部管理持续规范;六是巡视整改扎实推进。并分析查找了四个方面的问题和不足。

        针对下半年党建工作,张仲伦同志指出,要按照“强化责任担当,争做高质量党建和高质量发展排头兵”的总体要求,重点抓好“五个新”:一是强政治,深学笃用新精神;二是强责任,落实落细新要求;三是强管理,持续发挥新作用;四是强载体,努力提升新实效;五是强落实,全力完成新任务。

        张仲伦同志强调,时间过半,任重道远。两级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高站位,正确认识大局,自觉服从大局,站在“党建也是生产力”“抓党建也是抓经营”的高度,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到具体工作中,勇挑重担、扎实工作,争当传承公运精神的“先行者”,争当推动寒江搏彩堂转型升级的“桥头堡”,为实现全年各项目标任务、推进高质量党建和寒江搏彩堂高质量发展不懈努力!(公运公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件