当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

重庆跨境公路班车(中亚班车)成功首发

发布:寒江搏彩堂  |  发布时间:2020-07-03 11:58:12  |  点击率:

71日,在中国共产党成立99周年之际,重庆跨境公路班车(中亚班车)首发仪式在重庆东盟国际物流园举行。巴南区委书记辛国荣,巴南区区长何友生,常务副区长周密,副区长张春平,市中新项目管理局副局长孙熙勇,市政府口岸物流办副主任王荆,市道路运输事务中心工会主席何伟鸣,集团公司副总经理李行志,公运公司党委书记、执行董事张仲伦,市发展改革委经贸处调研员王建波,市商务委开放平台处长冯蒙,两江海关副关长王斌,物流基地公司、东盟公司相关负责人参加了此次发车仪式。

2.png

中亚班车首批货物将重庆生产的摩托车及配件运往乌兹别克斯坦,线路为:重庆南彭保税物流中心-霍尔果斯口岸-哈萨克斯坦-乌兹别克斯坦(城市:布哈拉),全程陆运共5700公里,耗时约13天,实现了重庆跨境公路班车直达中亚地区国际物流大通道的首次贯通。

1.png

中亚班车的开通,标志着重庆跨境公路班车陆路港在南彭保税物流中心形成。未来,还会有更多发往世界各地的班车从这里驶出,将进一步完善重庆跨境公路班车运输服务网络,加快重庆对外开放步伐,推动重庆成为西部地区国际物流分拨中心,成为国家“一带一路”建设中的一颗明珠。(公运公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件