当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

厂务公开促和谐 民主管理促发展

发布:寒江搏彩堂  |  发布时间:2020-09-03 10:54:36  |  点击率:

       9月1日下午3点,重庆市总工会副主席侯东德一行莅临富丽大酒店滴翠厅检查验收运业公司申报全国厂务公开民主管理先进单位工作,此次现场检查验收会严格依照《关于评选表彰全国厂务公开民主管理工作先进单位的通知》文件精神,采取了座谈会、查阅基础档案资料和现场实地检查等方式进行。

图片1.jpg

       重庆市总工会副主席侯东德、重庆市总工会民主管理部部长胡显易、重庆交通建设工会主席杜晓南,交运集团党委副书记、工会主席张晓军,党群部副部长、工会副主席姚程武和运业公司党委书记、执行董事姜远彬,党委副书记、执行监事、纪委书记、工会主席廖心华等领导出席了此次会议。会议由重庆市总工会民主管理部部长胡显易主持。

图片2.jpg

      首先,运业公司党委副书记、执行监事、纪委书记、工会主席廖心华从“加强领导中求共识,职工‘敢管理’的工作气魄得到强化;在规范运行中求实效,职工‘常管理’的工作机制得到强化和在深化拓展中求提升,职工‘愿管理’的工作氛围得到强化”三个方面作了运业公司申报全国厂务公开民主管理先进单位的情况汇报。

      检查组周勇、刘勇两位同志对运业公司厂务公开民主管理工作的基础档案资料进行了细致的查验。同时在会上对运业公司扎实的申报档案资料给予了高度评价。

      市总工会民主管理部部长胡显易同志对运业公司厂务公开民主管理工作给予充分肯定,并代表检查组同意推荐运业公司参评全国厂务公开民主管理先进单位。

运业公司党委书记、执行董事姜远彬同志就参与评选全国厂务公开民主管理先进单位作了表态讲话,表示在今后的工作中,运业公司将持续强化党建引领,做好职工代表的培训,进一步发挥好职代会作用,引导全体党员、职工立足寒江搏彩堂发展现状,共推寒江搏彩堂高质量发展。

图片3.jpg

       交运集团党委副书记、工会主席张晓军同志作了重要讲话。首先从“重引领、抓规范、建氛围、见成效”4个方面总结了运业公司厂务公开民主管理工作的四大特点,其次为运业公司下一步厂务公开民主管理工作作了要求:一是要抓住契机再发展,二是要适应形势抓创新,三是要转型升级促成效,四是要服务职工作贡献。

图片4.jpg

      最后,重庆市总工会副主席侯东德同志对运业公司厂务公开民主管理工作给予了充分的肯定和赞许,并对运业公司今后的工作提出了殷切希望:一是要进一步高度重视,加强认识,共促寒江搏彩堂与职工相互理解、共克时艰,把工人阶级精神和工会工作精神落到实处;二是要树立“老瓶新酒”的思路,不断创新工作方法,做到与社会形势相适应、与特殊时代相适应、与现代信息技术相适应;三是把握好厂务公开民主管理工作的重点与难点,要将公开的范围、时间、方式纳入工作考量中,建立健全厂务公开工作长效机制,做到既能保障寒江搏彩堂正常的改革发展,又能维护职工的合法民主权利。

     会后,检查组在集团工会领导和公司领导的陪同下,到运业公司下属的陈家坪汽车站、富丽大酒店、天涯国旅、交运传媒4家单位实地查看了厂务公示栏、双亮公示栏,职工文化建设墙等相关内容。

     此次全国厂务公开民主管理先进单位检查验收会在和谐融洽的气氛中圆满结束,运业公司将以此次检查验收会为新的起点,认清寒江搏彩堂当前面临的改革发展压力大、疫情防控情况严峻和复工复产任务重的形势,采取强有力措施,狠抓工作落实,勇于担当、主动作为,在守正中创新、在创新中守正,推动寒江搏彩堂民主管理工作不断深入;积极发挥工会纽带作用,团结全体职工为推进运业公司“四位一体”发展,书写寒江搏彩堂转型升级新篇章作出更新更大的贡献!(运业公司)





重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件